Продукты:
Количество ингредиентов обозначено на 4-литровую кастрюлю.
700 г говядины
6-7 видов различных мясных деликатесов общим около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых либо маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
темный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу

Изготовление:
1) Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Потом мясо вытащить, остудить, порезать маленькими кусками.
2) Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы порезать кубиками либо соломкой.
Мясные деликатесы порезать соломкой.
3) Деликатесы немного обжарить на растительном масле, отложить.
4) На растительном масле обжарить лук.
Добавить в лук морковь, малость обжарить.
Добавить огурцы, поджарить 2-3 минутки.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут на маленьком огне. (Если томатная паста очень густая, можно добавить малость воды.)
дальше всё совершенно просто. собираем солянку.
5) В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
6) Потом добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола либо рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
7) После чего добавить лавровый лист, перец, зелень. Если нужно, посолить.
Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые либо нарезанные маслины.

Приятного аппетита!