Капуста выходит очень смачной и очень стремительно съедается гостями на любом застолье, изготовление занимает всего один денек, минимум товаров и минимум издержек.

Итак для изготовления этой наивкуснейшей остренькой капусты нам пригодится,
нашинковать 2 кг свежайшей капусты,
натереть 3-4 морковки на большой терке,
4 зубчика большого зимнего чеснока порезать.

Залить заблаговременно приготовленным маринадом малость остывшим. Маринад готовиться так:
на 1 литр воды —
пол стакана сахара,
2 ст.л большой соли с горкой,
10 штуковин перца горошком,
5 гвоздичек,
4 шт. лаврового листа —
прокипятить 10 минут,
добавить пол стакана растительного масла и
пол стакана 9 процентного уксуса.

Прижать грузом дать совсем остыть , переложить в огромную 3-х литровую банку и убрать в холодильник на один денек. Через день капуста готова к употреблению.
В холодильнике она отлично хранится под обыкновенной крышкой.