Ингредиенты:
Шампиньоны 300 г
Картофель 600 г
Лук 200 г
Соль по вкусу
Перец темный молотый по вкусу
Масло растительное 40 мл

Аннотация:
1. Картофель почистить, порезать не очень мелко.
2. Залить картофель водой так, чтоб она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
3. Лук мелко покрошить.
4. Грибы порезать.
5. Обжарить лук на растительном масле.
6. Добавить грибы, малость посолить. Поджарить до того времени, пока не улетучится вся жидкость.
7. Потом картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.
8. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, малость поперчить.
9. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).