Ингредиенты:
250 г творога
1 малюсенькое яичко
2 ст.л. (без горки) манной крупы
1/2 ч.л. соли (либо по вкусу)
2 ст.л. сахара (либо по вкусу)
2 ст.л. муки для обваливания

Изготовление:
Яичко немного взбиваем и отделяем приблизительно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупянистый, протираем его через сито либо пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яичко, соль, сахар и отлично перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем. Непременно даем постоять минут 20, чтоб манка разбухла.
Мокроватыми руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой либо силиконовым ковриком для выпечки.
Оставшуюся четверть яичка немного взбиваем с 1 ч.л. воды либо молока и смазываем этой консистенцией верх сырников. Ставим в нагретую до 200 С (400 F) на 10 минут.
Сразу подаем на завтрак с вашими возлюбленными топпингами.
Кстати, более прекрасной и золотистой выходит нижняя сторона сырников.