1 чашечка – 240 мл
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
— 1 чашечка молока
— 125 г сливочного масла
— 3 чайные ложки с верхом какао
— 50 г чёрного шоколада
— 130 г сахара (в одной чашечке – 200 г сахара)
— 3 желтка
— 3 белка
— 2 чашечки муки (280 г)
— 1 чайная ложка с верхом разрыхлителя

Творожная внутренность:
— 750 г творога
— 150 г сахара (либо по вашему вкусу)
— 50 г сливочного масла
— 1 столовая ложка муки
— 1 столовая ложка крахмала
— 4 желтка
— 4 белка
— 1 чайная ложка экстракта ванили (либо ванильный сахар)

Глазурь:
— 200 г шоколада
— 50-100 мл сливки
— 50 г сливочного масла

Форма прямоугольная 25 на 30

Изготовление шоколадной базы:
Налить в кастрюльку молоко, добавить кусками сливочное масло, какао, поломанный темный шоколад, сахар. Поставить на маленький огнь, перемешать до однородности (не варить). Смесь остудить. Добавить желтки, просеянную муку с разрыхлителем. В конце очень аккуратненько ввести взбитые белки.

Творожная масса:
Творог перемолоть в блендере с сахаром до однородной массы, ввести желтки, муку, крахмал, размягченное сливочное масло, в конце — аккуратненько вымешивая, ввести взбитые белки.

Сборка:
На дно формы ввести 1/3 часть теста, на него чайной ложкой наносить творожную начинку "кляксами", залить частью шоколадного теста, опять начинку и т.д.

Выпечка:
Выпекать при 180 град., на низ духовки поставить противень с жаркой водой. Готовность проверить зубочисткой – она должна быть сухой. Готовый сырник бросить в выключенной приоткрытой духовке минут 20.

На охлажденный сырник нанести шоколадную помадку. Поместить в холодильник