Ингредиенты:
• кальмары — 400 г
• 3 маленьких новых огурчика (либо китайская капуста)
• 2 вареных яичка
• 300 г сыра
• майонез для заправки

Изготовление
Поначалу делаем корзиночки, потому что перед раскладыванием салата они должны отлично застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем малость сыра, выкладываем из него круг поперечником 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку либо помещаем в нагретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем малость остыть, потом аккуратненько снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем подходящую форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, отлично помыть, положить в миску и залить кипяточком. Так повторить 2 раза. Позже вытащить кальмара из воды, порезать полукольцами либо соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Яичка мелко рубим ножиком.
Смешиваем все ингредиенты, если необходимо — досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для остывания.
Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.
Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Кушаем совместно с сырной «тарой»