Ингредиенты:
— печенье (пшеничное, овсяное) — 480 г
— сливочное масло — 240 г
— шоколад горьковатый — 200 г
— сливки 10% — 7 ст. ложек
Для творожного слоя:
— нежирный творог — 500-600 г
— сахар — 5-6 ст. ложек + 2-3 ст. ложки
— сливки 10% — 10-12 ст. ложек
— желатин — 2,5 ст. ложки
— сливки 35% — 500 мл
— ликер — 1-2 ст. ложки (по желанию)
— ванилин

Изготовление:
1. Печенье смолоть в маленькую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму, сформировать базу и бортики.
2. Шоколад поломать на куски, добавить 4 ст. ложки сливок и растопить в микроволновке или на водяной бане. Размешать до гладкого состояния и добавить еще 3 ст. ложки тех же
сливок, опять размешать и вылить на базу из печенья. Разровнять и поставить поначалу минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, а позже в холодильную камеру.
3. Для творожного слоя на каждую пачку творога (200 г) добавить по 2 ст. ложки сахара, итого 5-6 ст. ложек и по 4 ст. ложки 10% сливок, итого 10-12 ст. ложек. Взбить до гладкой массы.
4. В это время замочить желатин в ½-2/3 стакана воды и продолжить делать творожный слой.
5. Сливки 35% взбивать на неспешной скорости, добавить 2-3 ст. ложки сахара и взбивать до кремообразного состояния.
6. Переложить сливки к творожной массе, добавить по желанию ликер, малость ванилина и взбивать все совместно.
7. Разбухший желатин подогреть (в микроволновке), главное не перегреть, до растворения и ввести в творожную массу, продолжая взбивать. Взбивать еще пару минут, чтоб все составляющие смешались.
8. Вылить творожный слой на базу и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.