Ингредиенты:
4-5 картофелин; 1 ст. ложка муки; 300 г смешанного фарша; 1 луковка; 2 ст. ложки вареного риса; 2 яичка (1 — в картофель; 1 – в фарш); 100 г тёртого сыра; помидоры Черри; соль, специи; петрушка.

Изготовление:
1. Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яичка, 50 г. сыра и муки.
2. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
3. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яичком.
4. Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Омочить руки в прохладной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
5. В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. В центр тефтели вмять помидор Черри.
6. Выпекать при 190 С 35-40 мин.