Ингредиенты:

Для тефтелей:
Говяжий фарш — 250 г.
Молоко — 100 мл.
Хлеб без корок — 30 г.
Яичко — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Соль, перец, зира, папарика — по щепотке
Подсолнечное масло — для обжаривания
Для соуса:
Мед — 1 ч.л.
Винный уксус — 1 ч.л.
Сок 1 апельсина
Томатная паста — 200 г.
Помидоры — 2 шт. — по желанию
Карри — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Для гарнира:
Баклажан — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — для декорации

Изготовление:

1. Молоко малость подогреем в микроволновке и дадим хлебу, с которого за ранее снимем корку, размякнуть в нем.
2. К фаршу добавим яичко, размоченный в молоке хлеб, муку, и по щепотке соли, перца, зиры и паприки.
3. Для того, чтобы тефтели держали форму, их нужно малость обжарить на подсолнечном масле.
4. А сейчас самое время заняться соусом для тефтелей. В сотейнике либо маленький кастрюльке на среднем огне растопить мед, добавить к нему винный уксус и в течение 1 минутки прогреть совместно. Влить апельсиной сок, прибавить огнь и, время от времени помешивая, выпарить приблизительно до половины.
5. Выложить томатную пасту и карри, посолить и перемешать. Я также добавила размельченные помидоры, потому что у меня в самый неподходящий момент внезапно завершилась томатная паста, вы сможете этого не делать.
6. Соединить тефтели с соусом и томить на слабом огне под крышкой минут 20. За этот период времени тефтели проготовятся и пропитаются соусом.
7. А тем временем приготовим гарнир. Баклажаны нарежем кубиками и вымочим в соленой воде в течение минут 10. Ранее я никогда этого не делала, но в один прекрасный момент решила провести опыт и осталась очень довольна. Во-1-х, соленая вода конфискует горечь, во-2-х, после такового вымачивания баклажаны возьмут еще меньше масла.
8. После вымачивания поджарим баклажаны до готовности и добавим соли по вкусу.
9. С картошкой дело обстоит проще, она все таки не такая капризная, как баклажаны. Всего то и требуется почистить ее, порезать кубиками, жарить до золотистой корочки и не запамятовать подсолить в самом конце.
10. Как тефтели проготовятся, картошка и баклажаны пожарятся, можно собирать блюдо, а в конце украсить зеленью.
11. Видите ли, рецепт очень прост, но соус с ласковым кисловатым вкусом и нотами апельсина, делает это блюдо великолепно смачным.