Ингредиенты:
Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
Крекер (с маком, небольшой "хрустик") — 300 г
Изюм (за ранее запаренный) — 100 г
Шоколад (хоть какой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (пакетик, зеленоватого цвета) — 90 г
Виноград белоснежный (большой, для декорации)
Сахар-песок — 1 стак.
Сахар ванильный — 1 упак.

Изготовление:
1. Сперва разводим желатин в 150 мл жаркой воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно аннотации, желе в 300 мл жаркой воды. Тоже даем остыть.
3. "Хрустик" ломаем напополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.
4. Сметану, сахар и ванильный сахар хорошо взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем снова.
5. Плитку шоколада (лучше за ранее охладить в морозилке) при помощи ножика мелко ломаем.
6. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошо вымешиваем.
7. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратненько посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и снова посыпаем шоколадом. Позже выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
8. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
9. Виноград аккуратненько заливаем зеленоватым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно бросить на ночь.