Ингредиенты:

Для теста:

• яичка — 5 шт.;
• сливочное масло — 200 г;
• сахар — 250 г;
• мука — 1 стакан;
• разрыхлитель — 1ч. ложка;
• какао — 1,5 ст. ложки;
• орешки — 1 стак;
• сметана — 4 ст. ложки;
• лимоновый сок — 0,5 ч. ложки.

Для крема:

• сливки — 500 мл;
• сгущенка — 0,5 банки;
• закрепитель сливок -4 пакетика.

Для глазури:

• сливки — 200 мл;
• шоколад — 200 г;
• желатин — 10 г;
• печенье для обсыпки.

Изготовление:

Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены. Потом по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орешки. Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимоновый сок. Соединить белки с тестом.

Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышноватой пены. Добавить сгущенка и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржики и бока тортика.

Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в их желатин. Потом добавить шоколад и отлично перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.

На середину тортика вылить глазурь (тогда она сама разливается куда нужно). Когда глазурь остынет, смазать бока тортика и обсыпать их печеньем. Украсить по собственному желанию.