Тортик, проще которого быть не может! Прекрасный, уникальный, до боли просто готовиться, а главное безрассудно смачный!
Обычный тортик. И все эти волшебные свойства собрались в одном десерте под заглавием — тортик Зебра!

Тортик Зебра – ингредиенты
— сметана – 200 гр.;
— куриные яичка – 3 шт.;
— сода – 0,5 чайной ложки;
— сладкий песок – 1 стакан;
— какао-порошок – 2 стол. ложки;
— мука – 1,5 стакана.

Для сметанного крема:
— сметана – 200 гр.;
— сладкий песок – 1 стакан;
— сгущенка – 0,5 банки;
— сливочное масло – 200 гр.

Тортик Зебра – изготовление
1. Из сметаны, яиц, сахара, муки и гашеной соды замешиваем тесто. Смесь теста должна быть как густая сметана.
2. Тесто делим на две равные части, любая часть в отдельной миске.
3. В одну миску добавляем 2 столовые ложки какао-порошка и кропотливо его перемешиваем.
4. Смазываем форму для выпечки маслом, дальше берем столовую ложку и в самую середину формы выливаем столовую ложку поначалу из миски со светлым тестом, потом на это пятно ложку темного теста, опять в центр пятна светлое тесто, потом в центр – черное тесто и т.д..
5. Как тесто завершится, ставим форму на полчаса в духовку выпекаться при 170-180 градусах.
6. Если есть желание перевоплотить пирог в торжественный уникальный тортик, то разрезаем коржик продольно напополам и промазываем кремом. Верх так же промазываем кремом и можно посыпать орешками.
Изготовление крема:
Смешиваем нужные ингредиенты и все кропотливо взбить миксером.
Вот и все! Обычный тортик Зебра готов!
Приятного вам чаепития!