Ингредиенты:
— яичко — 5 штук
— сахар — 2 стакана
— масло сливочное — 200 г
— сметана — 1 стакан
— мука пшеничная — 2 стакана
— какао-порошок — 2 столовые ложки

Изготовление:
1. Яичка взбить с сахаром до белоснежной пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и кропотливо перемешать (лучше миксером).
2. Тесто поделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтоб не было комочков. Тесто должно быть смеси негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр попеременно маленькие порции различного теста (по столовой ложке). Не размешивать.
4. Выпекать в за ранее нагретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще как бы нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.