Состав:
Тесто:
3 яичка
1 ст. сахара
2 ст. муки
100 г слив. масла (комнатной температуры)
100 г очищенного жареного фундука
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. водянистого меда
2 г ванилина
Крем:
250 г жирной сметаны
100 г слив. масла (комнатной температуры)
0, 5 ст. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г очищенного жареного фундука

Изготовление:
Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Лучше, чтобы были большие и маленькие куски. Яичка взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белоснежную пену. Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло. Дальше просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орешки.
Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, потом снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут). 2-ой коржик выпекаем таким же образом. Для изготовления крема взбейте охлажденную сметану, равномерно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, опять взбейте и подмешайте размельченные ножиком орешки.
На нижний коржик выкладываем 2\3 крема, разравниваем, накрываем вторым коржиком и смазываем оставшимся кремом. Шоколад натираем на терке либо делаем шоколадную стружку при помощи овощечистки и посыпаем ей тортик сверху. Отправляем тортик в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.

Cook it!