Компоненты:
Для теста:
мука2стакана
кефир350мл
сахар1стакан
яичка4шт
сода1ч.л.
Для крема:
сметана500мл
сахар200г
Для глазури:
какао3ст.л.
молоко100мл
сливочное масло20г
сахар2ст.л.

Соду кладем в огромную емкость, заливаем кефиром, перемешиваем и отставляем на некое время. В это время с помощью миксера взбиваем яичка, добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения белоснежной массы. После этого вливаем кефир и, не переставая мешать, равномерно вводим муку. Кропотливо вымешиваем. Тесто по смеси должно быть, как густая сметана.
Приготовленное тесто выливаем в застеленную пергаментом форму, разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее на 30-40 минут. Готовый коржик вынимаем из формы только после того, как он остынет.
Остывший коржик разрезаем повдоль на две части. Чтоб надрез вышел ровненьким можно поступить так: по всему периметру коржика воткнуть зубочистки и поверх их сделать надрез с помощью лески.

Для изготовления крема смешиваем отжатую сметану с сахаром, дожидаясь, чтоб сахар растворился. После чего нижний коржик укладываем на блюдо, не жалея, смазываем кремом, накрываем верхним коржиком и вновь смазываем кремом всю поверхность.

Для изготовления шоколадной глазури в маленький кастрюльке нагреваем смесь из молока, сахара, какао и куска масла. Вариться она должна на медленном огне до загустения.

Дополнительные аннотации:
Смазанный кремом тортик украшаем с помощью шоколадной глазури в согласовании со случаем и убираем на несколько часов в холодильник, чтоб коржики пропитались сметанным кремом. И, помним, таковой тортик, чем холоднее, тем вкуснее!