Может кому-то в детстве брали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ожидаешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно позже наслаждаешься сливочно-вафельным напитком.

Ингредиенты на 2-3 порции:

Для блинов-бисквитиков(из данного количества ингредиентов у меня вышло 5 средних блинчиков):
Яичко -2шт.
Мука — 2-3ст.л.(с горкой)
Молоко — 100мл
Сахар — 2ч.л.
Соль — щепотка
Крахмал — 1ст.л.

Для крема:
Сливки 35%- 150мл.
Сладкая пудра — 2ст.л.
Творожный сливочный сыр — 100г
Ван. сахар — 1ч.л.
Мандарины — 4шт. + 2 для декорации
Шоколадная стружка

Изготовление:

Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и отлично взбить, потом добавить белки и снова стремительно взбить — масса должна быть водянистой, немного пенистой. Поджарить на сковороде с маленьким количеством раст. масла как обыденные блины, разложить их на столе либо разделочной доске и дать им стопроцентно остыть.
Сделать крем: взбить сливки с сладкой пудрой и ван. сахаром, потом добавить слив. творожный сыр и снова взбить — крем должен быть очень густым.
3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко порезать. Собрать тортик: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком — и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа. Потом посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.