Ингредиенты:
для теста:
— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яичка 2 шт.
— мука
— сода 1 ч. л.

для крема:
— вареное сгущенка 500 г
— масло сливочное 100 г
— орешки жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад темный 30 г

Изготовление:
Достать заблаговременно сливочное масло, чтоб оно стало мягеньким.
Взбить яичка, добавить сахар и снова взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.
Потом поделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь позже коржики необходимо будет обрезать, и обрезки пригодятся для декорации.
Положить каждый пласт на противень и проколоть в различных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржики малость остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтоб вышли ровненькие прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтоб они хорошо подсохли и заполучили насыщенный цвет, а потом измельчить. Я для этого использовала скалку.
Сейчас можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в маленький глубочайшей тарелке на несколько минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенка соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и кропотливо перемешать.
Арахис очистить, измельчить при помощи скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый коржик смазать кремом.
У последнего коржика обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтоб тортик хорошо пропитался.