Ингредиенты:
· 4 яичка;
· 200 г сахара;
· 200 г сливочного масла;
· 0,5 кг печенья;
· 1 стакан крепкого кофе;
· 2 ст. л. порошка какао;
· 10 г ванильного сахара;
· 100 г шоколада.

Изготовление:

Перемешав яичка с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.
Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, за ранее обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем приобретенным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим тортик в холодильник, чтоб он пропитался в течение нескольких часов.
Достав тортик из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.
Тортики из печенья — полезные советы опытнейших кулинаров
Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! По другому вы не можете уложить его прекрасно на блюдо. Хорошим временем для выдерживания печенья в молоке можно считать менее 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо идеальнее всего воспользоваться узкой лопаткой.
При оформлении тортика из печенья лучше накрыть блюдо кусочком узкой промасленной пергаментной бумаги, чтоб потом торт было легче порезать на порционные куски.
Блюдо, на которое укладывается печенье, за ранее намоченное в молоке, лучше ставить немного наклонно, чтоб удалились избытки молока.

Приятного аппетита:)