Ингредиенты:
Для Макового слоя:
200г мака,
2 яичка,
4 ст.л. сахара,
25 г изюма,
5-6 орехов,
1 ст.ложка апельсинных цукатов

Для творожного слоя:
500 г творога,
2 ст.ложки сметаны,
1 пачка ванильного пудинга,
3 ст.л. апельсинных цукатов,
100 г изюма — лучше светлого и темного,
3 яичка,
5 ст. ложек сахара

Для шоколадного слоя:
4 яичка,
8 ст. ложек муки,
4 ст. ложки темного какао,
2 3 ч. ложки соды,
щепотка соли,
6 ст.ложок сахара

Для крема:
200 г сметаны,
1 ч. л. растворимого кофе,
1 яичко,
1 ч. ложка муки,
4 ст. ложки сахара,
200 г сливочного масла.

Изготовление:

-Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яичка, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы.

— Мак запарить и три раза смолоть на м "мясорубке с орешками. Добавить изюм, цукаты, сахар и яичка. Все вымешать.

-Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложить маковую массу. Сверху — творожную. Залить все сверху шоколадной массой.

-Для шоколадной массы яичка взбить с сахаром в пышную массу, при помощи миксера в течение 5-6 минут. Просто смешать с мукой, какао и разрыхлителем.

-Выпекать 35-40 минут при 190 * С.

-Остывший коржик перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржика пергамент.

-Для крема сметану размешать с яичком, кофе и сахаром. Заварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом на пышную массу.

-Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком ввысь) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржика маком вниз.