Ингредиенты
Для бисквита:
●Мука — 100 г.
●Сливочное масло — 100 г.
●Сахар — 160 г.
●Яичко куриное — 4 шт.
●Разрыхлитель — 1 ст.л.
●Шоколад — 100 г.
●Ванилин — 1 пакетик.
●Соль — 0,5 ч.л.

Для шоколадных муссов:
●Темный шоколад — 200 г.
●Молочный шоколад — 200 г.
●Белоснежный шоколад — 200 г.
●Сливки 35% — 600 мл.
●Сливочное масло — 90 г.
●Желатин — 3 ст.л.
●Ликер — 150 мл.

Для глазури:
●Белоснежный шоколад — 100 г.
●Сливки 35% — 100 мл.
●Сливочное масло — 50 г.

Изготовление:

Шаг 1 Растереть масло с сахаром (30- 40гр.), добавить соль и растопленный шоколад.
Шаг 2 Яичные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
Шаг 3 Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратненько перемешать.
Шаг 4 Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратно перемешать.
Шаг 5 Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в нагретой до t 160 г. духовке приблизительно 30-40 минут.
Шаг 6 Бисквит остудить, обрезать края так, чтоб меж стенами формы и бисквитом было 1,5-2 см. свободного места. Пропитать бисквит ликером.
Шаг 7 Сейчас про муссы. Все готовятся идиентично, только шоколад изменяется.
Шаг 8 Замочить 1 ст.л. желатина в сливках (взять сливки по 250 мл, приблизительно 50 мл. заливала желатин остальное взбить).
Шаг 9 Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл. ликера и дать малость остыть.
Шаг 10 Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки.
Шаг 11 Аккуратненько смешать шоколадную массу и взбитые сливки. Вылить на коржик. Борта формы либо кольцо для тортика выложить либо плотной пленкой либо бумагой для выпечки, в серединку кладем приготовленный коржик и сверху выливаем мусс из темного шоколада. Коржик должен весь им покрыться.
Шаг 12 Убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а позже из белоснежного.
Шаг 13 Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в их шоколад. Глазурь вылить на тортик и покрутить форму, чтоб все растеклось ровным слоем. Все.
Шаг 14 Украсить тортик по собственному вкусу.