Ингредиенты:
500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита (покупного либо приготовленного по хоть какому рецепту)
клубника,
виноград,
смородина,
киви (вероятны и другие ягоды)

Изготовление:
1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана прохладной кипяченой воды примерно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану узкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, дальше слой поломанного на мелкие куски бисквита, снова слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой консистенцией. Ставим в холодильник на 2 часа.
4. Тортик аккуратненько переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубочайшая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сладкой пудрой.