Ингредиенты:
— Тесто для пиццы
Для соуса:
— 1 ст.л. оливкового масла
— 100 мл томатной пасты
— горсть свежайшего базилика либо 1 ч.л. сушеного
— 1 зубчик чеснока
Внутренность:
— 125 г сыра моцарелла, нарезанного
— горсть тертого пармезана
— несколько помидоров черри , разрезанных напополам
— горсть базилика листья (для декорации)
— соль,
— перец по вкусу

Изготовление:
1.Приступим к изготовлению соуса: смешать томатную пасту, оливковое масло, нарезанный базилик и размельченный чеснок, потом посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять соусу при комнатной температуре в то время как вы будете заниматься тестом.
2. На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто поперечников в 25 см. Реальная итальянская пицца должна быть очень узкой, с хрустящими пышноватыми краями, которые подымутся в духовке. 3. Готовую базу переложите на противень, присыпанный мукой.
4. Нагрейте духовку до 230 градусов. Базу смажьте базисным соусом, сверху выложите помидоры черри и сыр моцарелла. Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом.
5. Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки.
6. Перед подачей посыпать листиками базилика.