​Очистить тыкву, порезать кусками 2-3 см, сложить в кастрюлю объёмом 6 л., залить воду до уровня тыквы. Мякоть без семян тоже можно положить, она придаёт густоту (я не положила) .​Кипятить до размягчения тыквы и протереть через железное сито, лучше редчайшее.​ Добавить 200-300 г либо по вкусу сахара и 15 г лимоновой кислоты. Если есть, то лучше добавить сок 2-х, 3-х апельсинов, вкус получится необычный ( я добавила сок 2-крупных апельсинов и 10 г лимоновой кислоты ). ​Закипело — и по банкам либо бутылкам, закатать и бросить под шубой до остывания.​ ​Смачно !!!!!!!!!!​

Мои конфигурации: мякоть без семян от тыквы я тоже добавила, через сито не протирала, а взбила блендером, добавила сок 3-х апельсинов и 1-го лимона. Вышел густоватым….и необычно смачным!!!​

Ольга Стихарева