Ингредиенты:

●курица,
●вода-примерно 1-1,5 литра,
●соль-3-4 ст.л.,
●перец,
●сок от 1,5 шт.лимона,
●2 ст.л.солевого соуса,
●200 г йогурта натурального,
●горчица зернистая-1 ст.л.,
●специи/мускатный орешек,прованские травки,паприка/либо по вкусу,
●2-3 зубчика чеснока.

Изготовление:

Готовить начинаем заранее.Но итог того стоит.
Курицу, лучше не мороженную, промыть.
В воде растворить всю соль (у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли), вода комнатной температуры. Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3, как минимум-час. Вода должна стопроцентно покрывать курицу.
По прошествии времени, дать стечь воде, обсушить курицу.
Из лимонов выжать сок и смешать с соевым соусом.Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и снутри.Поперчить.Это 2-ой шаг! Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник,лучше на ночь.
За час до изготовления достаём нашу "красотку". Готовим соус из йогурта,горчицы,специй и выдавленного через пресс чеснока.Отлично обмазываем курочку и снутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму.