Ингредиенты:

Картофель 1000 г
Оливковое масло 10 мл
Сливочное масло 10 г
Чеснок дольки 2 шт.
Форель 1000 г
Сыр жестких видов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Сливки 30-33% 300 мл
Орегано 1 ч.л.

Изготовление:
Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.
Порезать форель случайными кусками и уложить на картофель. Посолить.
Сверху форели натереть сыр.
Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежайший орегано. Можно поменять сухой травой.
Полить все соусом. Не волнуйтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и воды станет больше.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 — 45 минут при температуре 180-200 градусов. Потом снять фольгу и выпекать 5 — 10 минут, пока не подрумянится.