Ингредиенты:

Перец сладкий 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Грибы шампиньоны 100 г
Кинза свежайшая 20 г
Сок лимоновый 1 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Соус соевый 8 ст. л.
Кунжут белоснежный 2 ст. л.
Вода 50 мл
Лапша рисовая 150 г
Чеснок 2 зубчик
Карри 5 г

Изготовление:

Любители азиатской кухни отметят вкус маринада, составляющими которого являются соевый соус, чеснок, кинза, лимоновый сок, оливковое масло и карри. А особенность этого блюда является особенно нарезанные овощи — узкая соломка обязательно будет украшением салата.

Для изготовления фунчозы пригодится рисовая лапша, грибы, огурец, морковь, чеснок, кинза, лимоновый сок, сладкий перец, соевый соус, карри, кунжут и вода.

Грибы почистить и порезать.

Опустить в кипящую воду на 5 минут, потом воду слить, а грибы отложить в сторону.

Морковь очистить от кожицы. Потом огурец и морковь порезать тонкими полосами при помощи ножика для очистки овощей.

Дальше порезать морковь и огурец узкой соломкой.

Взять маленький перец (либо половину), очистить от семян и порезать узкой соломкой.

Рисовую лапшу на 3 минутки залить прохладной водой, потом воду слить и залить кипяточком на 5 минут.

Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимоновый сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минутки проварить на слабом огне.

Смешать овощи, грибы, лапшу.

Залить маринадом, всё перемешать и бросить на 30 минут.

Потом переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.