Для холодца нужна свиная рулька, и говяжий путовый сустав ( колено ).
За ранее мясо вымочила в прохладной воде, зачистила и поскоблила ножиком свиную шкурку на рульке. Залила мясо прохладной водой и поставила на сильный огнь. Кастрюлю взяла огромную на 5л..Как вода закипела, сняла пену, посолила, добавила перец горошком, морковь разрезанную на три части, и половинку луковки в чешуе.Непременно в чешуе для придания приятного золотистого колера бульону. Убавила огнь и далее продолжала варить на слабом огне при открытой крышке. Можно добавить клюкву. А я малость добавляю лимонового сока. Холодец варила 4 часа. Временами снимала пену и жир с поверхности бульона.Всякий раз после снятия жира и пены добавляла кубик льда ( но можно и малость прохладной воды). Готовый холодец отставила, остудила. Слила бульон процедила. Отставила охлаждаться по мере того как бульон остывал убирала марлевой салфеткой жир с поверхности. На один край кастрюли ложила марлю и тянула её на другой конец. Потом довела бульон до вкуса посолила солить необходимо малость больше обыденного потому что в готовом холодце соль не достаточно ощущается а не соленый холодец будет невкусным. А про меж иным разбирала мясо, порезала на куски. Холодец люблю схожий на заливное потому мясо резала крупно.Потом на дно формочек выложила декорации из моркови и зелени залила малость бульоном. Поставила в холодильник. В бульон положила нарезанное мясо, чеснок и довела до кипения. Отставила остывать. После того как мясо в бульоне охладилось долила холодец в формы и поставила в холодильник. Вот уже готовенький!!