Ингредиенты:
яичка 4 шт.
мука 350-400 г (зависимо от муки, и от размеров яиц)
сода 0,5 ч.л.
мёд 1 стакан
сахар 1 стакан
миндаль (либо грецкие орешки) для декорации
масло растительное для обжаривания 1 л

Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.
соль 1/3 ч.л.

Изготовление:
1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и равномерно вливать туда яичка, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягеньким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.
2. Поделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтоб они малость подсохли (минут 10-15, и чтоб сквозняк не попадал на их). Но не пересушите. По другому тяжело позже будет порезать, тесто будет ломким.
3. Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить напополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав малость меж собой мукой (для того, чтоб они не слипались)
4. Порезать из полос узкую лапшу, раскидать её по столу.
В казане разогреть растительное масло, и частями, малеханькими партиями(приблизительно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем практически 1-2 минутки, несколько раз помешав. Чуток только позолотела "лапша" сразу вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашечку на бумажную кухонную салфетку, чтоб она поглотила весь излишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.
5. После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом.
Готовим сироп в другом сухом казане, либо хоть какой другой толстостенной посуде.
В казан налить 1 ст. мёну и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, повсевременно помешивая, дать покипеть минутки три, выключить огнь.
6. Шумовкой обмакнуть в жаркий мёд миндаль и вытащить его в отдельную посуду, миндаль нам понадобится для декорации чак-чак.
7. Из чашечки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки,
залить лапшу жарким медовым сиропом, и аккуратненько перемешать поначалу 2-мя древесными, либо силиконовыми лопатками, потом, смоченными прохладной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтоб не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп жаркий!
8. Взбрызнуть прохладной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И стремительно, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Тут принципиально всё делать стремительно, по другому, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете сформировывать горку, очень не прижимать её.
9. Украшаем сразу медовым миндалём. Можно украсить грецким орешком, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-либо разноцветной посыпкой, тут полный полёт фантазий и дело вкуса.
Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до последующего денька, для того, чтоб он отлично схватился.
Чак-чак может расслабленно простоять 1-2 недели в шкафу, совсем не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой.