Обожаю картошку и блюда из нее. Чародеи — одно из числа тех немногих блюд, которые в моём осознании, идеальнее всего есть руками: Отламываешь кусок чернокнижника и макаешь им в сметану, а позже к тому же соус с тарелки весь чернокнижником вымакиваешь…. Ммммммм…… Непередаваемо смачно!!!

Картофельная масса:
На 2 кг картофеля я брала
2 яичка
2 ст. л. сметаны
4 ст. л. крахмала
соль, перчик
мелко порезанный укропчик

Внутренность:
500 гр фарша
1 луковка
(я еще 2 шампиньонки на маленькой тёрке натерла)
соль, перчик

Для грибов в сметане:
500 гр грибов (у меня карие шампиньоны)
200 мл сметаны
1 луковка
соль, перец

Картофель натираем на маленькой тёрке. Отжимаем, водичку сливаем.
Добавляем крахмал, соль, укроп, яичка, сметану — отлично перемешиваем — картофельное тесто готово.

Фарш смешиваем с натёртой на маленькой тёрке луковке, грибочками (так же на маленькой тёрке натёртыми), добавляем соль, перец.

На сковороду выкладываем 2 ст. л. картофельного «теста», на него — 1 ст. л. начинки-фарша, накрываем еще 1-2 ст. л. картофельной массы. Обжариваем с 2-ух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.

Когда все чародеи поджарятся, укладываем их в сотейник, накрываем крышкой (я уложила в форму для запекания и накрыла плотно фольгой) и отправляем на 20-30 минут в духовку при 180 гр.

Пока чародеи в духовке доходят, мы готовим грибы в сметане.

Грибы режем на куски, не очень мелко. Обжариваем в 2 ст. л. масла мелко нарезанный лук. Добавляем грибы. Обжариваем совместно с луком, заливаем сметаной, добавляем по вкусу приправы. Даём закипеть.

Подаем чародеи со сметаной и грибами.

Из 2 кг картофеля у меня вышло 10 больших колдунищей,