Вам будет нужно:
600 г филе лосося
600 г картофеля
1 большая луковка
1,5 чашечки жирных сливок
3 столовые ложки картофельного крахмала
3 лавровых листа
6 чашек воды
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 лимона
1 пучок петрушки
молотый темный перец и соль по вкусу

Изготовление:
1. Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, временами помешивая.
2. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист.
3. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю.
4. Когда картофель будет практически готов, положите в суп нарезанную маленькими кубиками рыбу. Варите около 5 минут, потом добавьте сливки.
5. Разведите крахмал в 1-2 столовых ложках воды и узкой струйкой вылейте в кастрюлю, помешивая. Варите суп еще 5-8 минут.
6. Добавьте приблизительно 1 столовую ложку сливочного масла, подождите, пока растает, и снимите кастрюлю с огня.
7. Добавьте сок половины лимона, рубленую зелень петрушки, соль и молотый темный перец по вкусу.

Приятного аппетита!