Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжи — 2,25 чайной ложки
Теплое молоко — 3/4 стакана
3 яичка
Ванилин — 1 чайная ложка
Мука — 4,25 стакана
Крахмал — 1/4 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Сливочное масло — 165 г
Соль — 1 чайная ложка
Внутренность:
Сахар — 1/4 стакана
Сливочное масло — 3 столовых ложки
Куски шоколада — 200 г
Черника — 200 г
Топпинг:
Шоколадный сироп (опционально)

Изготовление:
1. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставьте активироваться на 10-15 минут.
2. В чаше для миксера смешайте муку, крахмал и соль.
3. В миску с активировавшимися дрожжами вбейте яичка и добавьте ванилин. Взбейте венчиком.
4. Смешайте обе консистенции и начните взбивать тесто на низкой скорости. Добавьте кусочками сливочное масло. Продолжайте взбивать до однородной массы. По мере надобности добавьте дополнительно муки.
5. Переложите тесто в миску, смазанную подсолнечным либо оливковым маслом, накройте кухонным незапятнанным сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа пока оно не возрастет в два раза.
6. В это время смажьте форму для пирога сливочным маслом.
7. В кухонном комбайне смешайте куски шоколада, 55-60 г сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования рыхловатой не очень маленькой крошки.
8. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпьте шоколадной консистенцией. Выложите умеренно чернику. 9. Скрутите рулет из теста, закрепите края. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите в приготовленную форму. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут.
10. Нагрейте духовку до 175 градусов.
11. Выпекайте 25-35 минут. Остудите.
12. Залейте шоколадным сиропом либо водянистым шоколадом и подавайте булочки теплыми.