Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 300 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сахар – 100 гр.
Ванилин – ½ ч. л.
Яичка – 2 шт.
Масло сливочное – 100 гр.

Для внутренности:
Творог – 400 гр.
Сахар – 150 гр.
Сливки – 250 мл.
Ванилин – ½ ч. л.
Черника – 250 гр.

Изготовление:
Масло размягчить и растереть с сахаром. Вбить яичка и малость взбить.
Муку просеять и смешать с ванилином и разрыхлителем. Ввести смесь к маслу с яичками.
Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом.
Выложить тесто в форму и руками разровнять его, сделав маленькие бортики.
Пару раз проткнуть тесто вилкой и сверху положить еще лист пергамента.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать базу около 12 минут.
Творог протереть через сито и смешать с ванилином. Влить сливки и хорошо взбить массу.
Добавить к творогу ягоды и перемешать.
Выложить начинку на тесто и выпекать пирог в течение 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!