1-ый рецепт диетический — без масла и соли. Из съедобных ингредиентов мы возьмем один картофель.
Картофелину необходимо порезать тоненькими дольками.
Для вырезки можно использовать различные приспособления.
Дальше следует помыть дольки прохладной водой. По другому их позже будет нереально отделить от посуды либо бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.
После промывки нужно малость подождать, пока вода стопроцентно стечет. Дальше возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как чипсы начинают «коричневеть» в местах сходу выключаем. Главное не проморгать этот момент, потому что если выключить ранее они будут не хрустящими, если позднее — со вкусом горелок. Время изготовления будет в границах 2 — 10 минут, зависимо от порции.

Рецепт номер два. Все тоже самое, только после промывки чипсы солим, заливаем подсолнечным маслом и даем малость постоять.

Позже выкладываем на всякую тарелку и ставим в микроволновую печь на максимум и также смотрим как чипсы начнут сереть.
Употреблять чипсы в еду лучше сразу, по другому они растеряют собственный уникальный хруст. Но для справки скажу, что 2-ой вариант более "долговечен" в хранении, ежели 1-ый.