Ингредиенты:
Яичко куриное 2 штуки
Сахар 2,5 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Молоко 2 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Сода гашеная 1 чайная ложка
Какао 3,5 столовые ложки
Масло растительное ¼ стакана

Изготовление:
1. Яичка взбить с сахаром и солью до возникновения пены.
2. Добавить стакан молока, отлично взбить, равномерно всыпать муку (лучше пропустить через сито), повсевременно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предшествующий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно поменять топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и снова отлично перемешать. Бросить постоять минут 5–10. За этот период времени разогреть сковороду.
5. Поджарить без масла (по другому это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как появятся и начнут взрываться пузырьки, перевернуть оладушек и поджарить еще секунд 20.