Ингредиенты:
Тесто:
— яичка – 2шт
— сахар – 160гр
— сливочное масло – 80гр
— какао-порошок – 3ст.л.
— мука – 120гр + добавить по щепотке соли и разрыхлителя
— ванильная эссенция – 1/2ч.л.
Внутренность:
— обезжиренный мягенький творог – 200гр
— сахар — 40гр
— мята — листья с 6-7 веточек
Сладкая глазурь:
— сладкая пудра — 140гр
— молоко — 2-3ст.л.
— мята — листья с 3-4 веточек
— несколько капель зеленоватого пищевого красителя

Изготовление:
1. Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и немного смазать маслом. Духовку разогреть до 175градС.
2. Взбить яичка и сахар до светлой пышноватой массы. Растопить сливочное масло (в микроволновке либо в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё совместно взбить.
3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности. Для изготовления внутренности мяту перемолоть в блендере либо мелко-мелко порезать ножиком.
4. Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией. Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого комфортно использовать кондитерский шприц), потом залить оставшимся тестом.
5. Выпекать в течение 35-40мин. Остудить в форме.
6. Для изготовления сладкой глазури мяту перемолоть в блендере (либо порезать ножиком), смешать с молоком и вылить в сладкую пудуру при неизменном помешивании. Добавить зеленоватый пищевой краситель и кропотливо перемешать. Глазурь должна получится смеси сметаны.
7. Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.
8. Обрезать края бисквита и порезать на квадратики.