Ингредиенты:
Яичка -1 шт
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 0,5 чайная ложка
Молоко — 1 стакана
Мука — 1 стакана
Сода (гашеной уксусом) — 0,5 чайная ложка
Растительного масло — 1/4 стакана
Какао- 2ст.л
Ванилин- 1ч.л.

Заварной крем:
Яичко — 1 шт
Мука — 1,5-2 ст. л.
Сахар — 3ст. л..
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г

Изготовление:

Крем:
1. Яичко, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
2. Влить молоко. (лейте равномерно, во избежание комков!)
3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при неизменном помешивании, довести до кипения.
4. Крем уже можно использовать, но для поддержания наилучшей формы, добавить сливочное масло.
5. Кропотливо вымесить.

Блины:
1. Яичко взбить с сахаром, вакилином и солью до возникновения пены.
2. Добавить стакан молока, отлично взбить, равномерно всыпать муку смешанную с какао, повсевременно разбивая комочки миксером.
3. Влить растительное масло (можно поменять топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и снова отлично перемешать.
5. Бросить постоять минут 5-10. За этот период времени разогреть сковороду.
6. Поджарить без масла на умеренном огне. Как появятся и начнут взрываться пузырьки — перевернуть оладушек и поджарить еще секунд 20.
7. Ложить лучше стопочкой, чтоб нижние оладушки сохраняли тепло.
8. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.