Ингредиенты:
180 гр. (1 полный стакан) манки
1 полный стакан воды
210 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
100 гр. муки
30 гр. какао порошка
100 мл. (0,5 стакана) растительного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
цукаты и орешки по вкусу(я не люблю и не добавляю)

Изготовление:

Манку смешать с сахаром(в том числе и ванильным) и водой и бросить на 2-3 часа.
Через 3 часа добавить масло, перемешать
Добавить какао, муку и разрыхлитель(все естественно просеять) и аккуратненько перемешать лопаточкой.
Поставить пирог на 30-60 минут в нагретую до 180 градусов духовку.
У меня ушло 40 минут времени. Если кого-либо интересует, то пирог не очень подымается. При подаче сможете украсить по собственному желанию. Приятного чаепития!