Ингредиенты:

— стакан молока
— стакан муки
— 3 яичка
— 2 столовых ложки сахара
— щепотка соли
— разрыхлитель для муки
— 2 столовые ложки растительного масла

Изготовление:
1. Белки отделить от желтков и отставить в сторону.
2. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель.
3. В отдельной посуде взбить белки и ложкой, аккуратненько, НЕ МИКСЕРОМ! ввести их в общую массу. Тесто выходит, как взбитая сметана — легким и воздушным.
4. Добавить 2 ложки растительного масла, немного перемешать и сразу выпекать на жаркой сковородке.
5. Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, позже выпекаем блинчики на сухой сковородке — хватает того масла, что добавлено в тесто.
6. Главное не зевать и во-время крутить блинчики. Они получаются пышноватыми, высочайшими и полностью сухими как бисквитное тесто.Едим с вареньем и сметаной.
7. Блины складываются стопкой на тарелку.
8. Обычно блинчики поливают кленовым сиропом, а можно поменять его на мед, джем либо шоколадный соус.