Ингредиенты:
— 450 гр муки,
— 5 ч.л. разрыхлителя,
— 1,5 ч.л. соли,
— 110 гр масла,
— 50 гр маленького сахара,
— 450 гр яблок,
— молоко — сколько будет нужно для замеса теста.

Изготовление:
1. Нагреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень маслом и немного присыпаем мукой.
В огромную миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
2. Масло нарезаем маленькими кубиками, добавляем в муку.
3. И перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем сахар и отлично перемешиваем.
4. Очищаем яблоки. Половину яблок натираем на большой тёрке, половину мелко нарезаем. У меня здесь вышло крупно, нужно помельче
5. Добвляем яблоки в муку. Отлично перемешиваем. Равномерно добавялем молоко, по столовой ложке, замешиваем мягкое тесто. У меня ушло всего 2 ст.л. молока.
6. Выкладываем получившееся тесто на подпыленную мукой доску. Вымешиваем в течении пары минут. Раскатываем тесто приблизительно 1 см шириной.
7. И вырезаем сконы острой формочкой. Формочка непременно должна быть острая, чтоб не повредились слои, по другому сконы плохо подымаются. Чашечка не подойдёт для этого дела.
8. Выкладываем сконы на противень, смазываем сверху молоком и немного посыпаем сахаром, лучше светло карим. И отправляем в духовку приблизительно на 20-25 минут. Мои сконы выпекались 25 минут.
9. Вынимаем из духовки готовые сконы и перекладывам на тарелку либо решетку, остужаться.

Создатель рецепта — Лана Ру