Ингредиенты для теста:
125 гр мягенького сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сладкой пудры
1 яичко
1 пакетик ванили
1 ч.л. апельсинной цедры
100 гр. молотого миндаля
150 гр муки (у меня ушло практически 200 гр.)

Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белоснежного вина
3 желтка
1 ванили
1 ч.л. апельсинной цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока

Изготовление:

Размешать масло с сахаром, ванили и цедрой, добавить яичко и миндаль. Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягеньким.

Тесто расстелить в форму для выпекания поперечником 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и малость молока. Перемешайте до получения гладкой смеси. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, повсевременно перемешивая, чтоб не было комков и охладите.

При помощи овощечистки заготавливаем ленты для роз совместно с кожицей. Укладываем яблоковые ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.

Глазируем розы нагретым конфитюром либо разбавленным водой мармеладом, что есть под рукою. Выпекаем при температуре 180 градусов в за ранее нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.