Яичка бенедикт — это обычный завтрак во Франции. Молвят, что лучше, чем французы, никто не готовит это блюдо. Очень обычное на самом деле, оно представляет собой яичка пашот с беконом и голландским соусом. Но даже у такового обычного блюда есть своя история. При этом, целых две. По одной версии, яичка бенедикт изобрел некоторый брокер Лемюэль Бенедикт. Он заявлял, что выдумал таковой завтрак, как наилучшее средство от похмелья, заказав «тосты с маслом, варёными яичками, беконом и Голландским соусом» в одном из ресторанов Нью-Йорка. Метрдотель ресторана был так впечатлён таким блюдом, что вписал его в меню на завтрак, заменив классические тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом. По другой версии, яичка Бенедикт выдумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт. Его неизменные гости попросили придумать чего-нибудть новенькое на завтрак.

Ингредиенты:
— бекон 8 ломтиков
— белоснежный уксус 1 ст. л.
— жгучая вода 2 ст. л.
— лимоновый сок 1 ст. л.
— петрушка/зеленоватый лук по вкусу
— яичные желтки 3 шт.
— яичка 8 шт.

Изготовление:
1. Итак, готовим американско-французское блюдо дома, как в наилучших ресторанах) Наполните сковороду практически до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а потом уменьшите огнь перед тем, как кидать яичка.
2. Вобщем, как раз кидать не нужно) Осторожно разбив яичка, чтоб желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут 5.
3. Осторожно шумовкой достаньте яичка.
4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимоновым соком.
6. Добавьте теплое растопленое масло.
7. Взбейте еще малость и добавьте жаркую воду. Посолите и поперчите — и соус готов.
8. Расположите на тосты с беконом яичка пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.