Панкейки это южноамериканские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышноватыми и нежными,очень смачный завтрак. Едят обычно с сиропом,арахисовым маслом,джемом

Ингредиенты:

140 г муки
200 мл молока
1 яичко
1 ч.л разрыхлителя
1/6 ч.л соды(на кончике ножика)
40 г слив.масла
сахар находится в зависимости от ваших предпочтений, я взяла 30 г
щепотка соли

Для начала смешаем муку,сахар,разрыхлитель,соду и соль.
Яичко взбить,приблизительно 3 минутки,чтоб вышла пена.Добавить молоко и перемешать.Добавить в сухие ингредиенты и аккуратненько перемешать.
Масло растопить и влить в тесто,перемешать.
Выливать маленькие порции теста на сковороду.(если блин не пристают то смазывать маслом не нужно,если пристают немного смазать маслом.)Печь каждый панкейки приблизительно по 2-3 минутки с каждой стороны.