Время изготовления: 30 минут
Сложность изготовления: просто
В 1 порции 175 ккал

Ингредиенты на 4 порции:
700 гр тыквы
2 картофелины
700 гр брокколи
800 мл овощного бульона
4 ст.л. жирных сливок
4 ст.л. оливокого масла
2 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу; сметана и гранат для подачи

Метод изготовления:
1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло.
Положите в масло чеснок и немного обжарьте (несколько минут).
2. Тыкву нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия, положите овощи в кастрюлю. Добавить картофель, нарезанный кубиками.
Прибавьте огнь до среднего и готовьте овощи пару минут.
3. Влейте бульон, накройте крышкой и варите, пока овощи не размягчатся (около 20 минут).
4. Снимите суп с огня, влейте сливки и измельчите с помощью погружного блендера Braun MQ 535.
Подавайте суп-пюре, разлив по тарелкам «елочкой», украсив сметаной и гранатом