Его точное название я затрудняюсь сказать, так как на разных ресурсах оно называлось по-разному. Мы его назвали корзиночки из слоеного теста с начинкой.
Да-да, опять слоеное тесто, только теперь в несколько ином качестве и в более изысканном виде. Итак, для приготовления корзиночек мне потребовалось:
0,5 кг слоеного теста, 400г шампиньонов, 300г мясного фарша, 2 головки репчатого лука, куриное яйцо, соль, пучок зеленого лука
Размороженное дрожжевое тесто я разделила на 2 пласта. Первый раскатала толщиной 2-3мм и фужером вырезала 15 кружков. Выложила их на противень. Края смазала водой.
Из второго пласта я так же вырезала этим же фужером 15 кружков. Затем взяла стакан с более узким горлышком, и из получившихся кружков вырезала другие, меньшим диаметром. Оставшиеся «бублики» ( круги с пустыми серединками) я положила на сплошные круги, вырезанные из первого пласта. Так получились сами корзиночки.
На другой противень я сложила кружки маленького диаметра, они послужат нам крышечками для корзинок. В небольшой чашке я взбила яйцо и смазала им получившиеся изделия. Противни поместила в предварительно прогретую до 200 градусов духовку. И выпекала изделия до подрумянивания.
Пока корзиночки из слоеного теста пеклись, я готовила начинку. На одной сковороде я обжарила мясной фарш с репчатым луком. На другой жарились шампиньоны. Пока начинка немного остывала, я мелко нарезала зеленый лук.
И вот он, самый увлекательный и интересный момент- наполнение корзиночек. На дно я положила обжаренный мясной фарш, сверху на него жареные грибы, все это посыпала зеленью и накрыла крышечкой.
Блюдо получилось очень красивым и аппетитно выглядящим. Осталось лишь попробовать его на вкус. Как оказалось, и форма и содержание оказались на высоте. Все было съедено в мгновение ока, и незамедлительно было взято с меня обещание в ближайшем времени все повторить.
А я что, я не против, мне и самой очень понравилось. Быстро, просто, вкусно.
Приятного аппетита!