Полезное
Садомазо - классный приз для коллеги на именины от ночных бабочек Кривого Рога http://prostitutkikrivogo-roga.biz/sadomazo/, испытайте разные услуги и определите какая улетней, ну и само собой разумеется расскажите друзьям. | Страстные проститутки из Анапы поиграют с вами | Жаждете непосредственных отношений, заказывайте путан с затейливой наружностью. Дешевые проститутки на сайте http://deshevye-prostitutki-krasnodara.men/ станут идеальным ходом. Только эти дамы способны сполна ублаготворить посетителя.


Сегодня на нашем столе окрошка. Это единственное блюдо, которое еще можно в себя «впихнуть». На улице +45, в доме духота, и есть абсолютно ничего не хочется. Только пить. Сложно сосчитать, сколько влито в себя кваса, минеральной воды, сока и простой воды из под крана.

Поэтому сытные блюда, как то манты, либо курочка с хрустящей корочкой, либо чебуреки и прочая выпечка не впечатляют. И вот, готовим и едим окрошку. Вариантов ее приготовления есть множество. Кто-то готовит ее на квасе, кто-то на минералке, кто-то на кефире. Лично я предпочитаю окрошку, сделанную на лимонной кислоте.

Итак, мой рецепт приготовления окрошки. На 5 литров готового блюда потребуется:

3-4 картофелины средней величины, 2-3 огурца, 10 штук редиса, 6 яиц, 300г вареной колбасы без жира, пучок зеленого лука, пучок укропа, 200г майонеза, соль, лимонная кислота, вода.

Отвариваем картофель до готовности( 10-15 минут), яйца варим вкрутую. Отделяем белки от желтков. Нарезаем мелко зеленый лук и укроп, помещаем их в кастрюлю. Туда же добавляем мелко нарезанные яичные желтки и толчем ступкой. После такой «процедуры» лук и укроп становятся более мягкими и не всплывают над поверхностью. Затем режем небольшими кубиками белки, огурцы, редис и колбасу. Солим по вкусу и смешиваем с майонезом.

В холодной воде разводим лимонную кислоту по вкусу. Даем ей полностью раствориться, и выливаем ее в кастрюлю с получившимся салатом =)

Размешиваем, еще раз пробуем на вкус. Если нужно, добавляем соль или лимонку. Окрошка готова. Теперь ей нужно настояться для более богатого и насыщенного вкуса.

На стол подавать в охлажденном виде. Мои любители остренького добавляют в нее горчицу или перекрученный на мясорубке хрен. Я же предпочитаю естественный вкус, без добавок.

Как приятно вкушать прохладную окрошку в летний зной, наслаждаться ее изумительным вкусом. И недоумевать, как можно не любить это блюдо (да, я знаю многих людей, которые его не едят).

А на десерт можно полакомиться клубникой со сливками. Естественно, тоже охлажденными. Или побаловать себя мороженым.

Кстати, совсем недавно я узнала рецепт домашнего мороженого, который я обязательно испробую и поделюсь с вами рецептом и снимками того, что получилось.

Ну а пока угощайтесь окрошкой. Приятного вам аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *